Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Server-Log-Files :Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.Zur detailierten Datenschutzerklärung

Großer Andrang bei der Sportwoche des VfL Goldstein

Die Sportwoche des VfL Goldstein fand vom 14.5. bis 18.5. statt. Jeden Nachmittag ab 16 Uhr bis 19 Uhr waren die insgesamt 10 Prüfer des VfL Goldstein auf dem Sportplatz unterstützt durch Lehrerinnen der Goldsteinschule. Nachdem der Montag durch ein Gewitter total ins Wasser gefallen ist, nur zwei Prüflinge kamen und warteten mit uns, bis der Platz einigermassen trocken war und es vor allem nicht  mehr blitzte, strömten die Kids an den nächsten Tagen herbei: 54 Personen am Dienstag, 107 Menschen am Mittwoch, was nur zu bewältigen waren, weil viele Sportteams der Handballer und der Turner mit ihren Trainern kamen und diese die Prüfer unterstützten. 58 Kinder am Donnerstag und 50 am Freitag rundeten die erfolgreiche Woche ab. Ebenfalls im Rahmen der Sportwoche hatten wir bereits einen Freitagnachmittag mit den Kleinsten verbracht. Dort kamen 53 Kinder mit Mamas und Papas und Omas und Geschwistern und hatten einen schönen Sportnachmittag mit Leichtathletik. So hatten wir insgesamt 341 Teilnehmer auf dem Sportplatz!

Einige Kinder und Jugendliche kamen mehrfach, manche jeden Tag, und versuchten sich in den vier Disziplinen des Sportabzeichens:

Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination

Je nach Alter sind die Anforderungen unterschiedlich, und in jeder Kategorie gibt es verschiedene Möglichkeiten, das Sportabzeichen zu erlangen. Je nach Leistung kann man Gold, Silber oder Bronze bekommen.

120 Teilnehmer haben schon alles fertig und müssen teilweise nur noch schwimmen.

Die Schwimmtermine sind im Stadion, jeweils Montag um 17:30 Uhr

11.6., 25.6., und auch in den Ferien alle 14 Tage.

Wer noch etwas auf dem Sportplatz machen will kann jeden ersten Mittwoch im Monat um 17:30 Uhr kommen, auch in den Sommerferien.

Alle Kinder bis 7Jahre, die in der Sportwoche mitgemacht haben bekommen beim VfL Goldstein eine Urkunde.  Die Urkunden wurden am Turnierdonnerstag, am 31.5. um 13 Uhr am Beachplatz verliehen.